Cet article est dû à quelques réflexions nocturnes suite à la lecture récente de deux blogs.
Je tiens donc à remercier:
Chriss de la Réunion en proie à des chauves-souris dans son domicile
Margaux 33 en conflit avec quelques araignées dans sa boite à lettres
Partant du postulat que certaines créatures, que vous considérez nuisibles et donc que vous cherchez à occire, sont en réalité une chance.
Vous pouvez vous livrer à vos penchants destructeurs, oui mais vous allez utiliser ces animaux pour votre cuisine!
C'est gratuit, c'est tout frais (directement de l'abattage au frigo) et vous allez innover et rendre beaucoup de personnes de votre entourage muetttes d'admiration (et d'envie).
C'est valable partout! à la Réunion et à Bordeaux, mais n'importe quelle bourgade ou métropole; en ville comme à la campagne; en appartement, comme en maison individuelle.
Qui n'a pas quelques araignées et autres cafards sous son lit? derrière son frigo? sous l'évier ou derrière les toilettes?
Qui n'a pas quelques rongeurs dans son garage ou sa cave?
Qui n'a pas dans son jardin, un lézard, des vers de terre, un serpent l'été égaré sous une pierre, des escargots?
Et en plus le réveillon approche..alors épatez vos amis! Sortez des recettes habituelles!
Innovez! (Et vous me remercierez lundi 33 décembre).
* Soupe froide de chauves- souris citronnelle baies rouges
* Tête de chauve souris sauce ravigote
* Petite friture arachnéenne parfumée au miel du Luberon
* Fricassée hivernale des délices de nos caves gingembre coco
* Poêlée de lombrics huile d'olive, citron et pois gourmands
* Méli-mélo de serpent flambé en tenue de jardin
* Rat grillé, sauce diable
Pour terminer, en direct de nos terroirs chers à Jean Luc Petitrenaud
Couscous bourguignon aux petits gris
A vos fourneaux!